お小遣い情報や趣味の音楽&映画などを紹介していきます。

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生のホワイトアスパラはグリーンアスパラに比べて収穫時期が5月下旬から7月中旬の限られたわずかな期間だけなので希少価値が高く、ビタミンが豊富に含まれるため、古くはエジプト・ファラオの時代から重宝されていました。ヨーロッパでは、貴族の間で春に食するホワイトアスパラを“食べる象牙”と非常に大切されていた歴史があります。

ホワイトアスパラ


私自身ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことがありますが、グニャっとした感触が余り好きじゃありません。
北海道羊蹄山麓高原地帯で採れた太くてシャキシャキ歯ごたえが美味しいホワイトアスパラはとにかく美味しいらしいです。

茹で、焼き、炒め、と幅広い食べ方ができるホワイトアスパラには細胞内の体液バランスを整え、エネルギーの生産力を高め、疲労物質を分解するアスパラギン酸もたっぷり。疲れを感じたらアスパラガスを食べようとも言われる栄養満点の高原野菜です。一年のほんの短い時期にしか収穫ができないホワイトアスパラで季節を感じ、そして栄養を摂る事が出来るホワイトアスパラ是非一度味わってみたいです。

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